Aminata: Adriano Relvas, Francisco Sousa, Bernardo Pimentel, Duarte ferreira, Nuno Albardeiro, André Barros (1) Paulo Albardeiro (4) – Jogaram ainda – Carlos Siquenique, Leonardo Santos, Stefan Luz (5), Daniel Oliveira, José Lopes, Filipe Costa (2).

Gespaços: Micael Freire, Paulo Ribeiro (1), Vítor Matos (1), Luís Carneiro (9), Hugo Ribeiro (1), André Martins (7), Diogo Sousa (3) – jogaram ainda – José Quintino, Luís Costa (1), Pedro Dias, Ricardo Silva, Rui Cunha (2), Marco Pereira

1º Período: 3-6
2º Período: 4-6
3º Período: 4-6
4º Período: 1-7

A Gespaços venceu o Aminata no seu primeiro jogo da 2ª fase do nacional de juvenis 2008.
Com uma entrada em jogo um pouco incaracterística da Gespaços, o Aminata nos minutos iniciais conseguiu dar equilíbrio a partida, chegando mesmo a estar empatado a dois golos. Após alguns acertos técnicos por parte do treinador Rui Moreira a formação Gespacense começou a assentar o seu jogo e partiu para uma exibição segura, fazendo o seu habitual jogo, e saindo do primeiro período a vencer por 3-6.
Após entrada mais forte no segundo período, totalmente diferente do primeiro, a Gespaços surpreendeu a equipa adversária, ao marcar seis golos, conseguindo o Aminata responder apenas com quatro golos, terminando este período com o score de 7-12. E podemos dizer que o terceiro período foi uma cópia exacta do segundo até mesmo nos números, pois este terminou com o resultado de 4-6, elevando o placard para 11-18.
No quarto e último período houve uma diferença de resultado mais elevada.
Mesmo fazendo Rui Moreira entrar os atletas menos utilizados, a Aminata talvez devido ao cansaço, não conseguiu reagir, sofrendo neste último período sete golos contra apenas um marcado, fixando o resultado final em 12-25.
A Gespaços tem contra o SCP, a oportunidade de carimbar a passagem á terceira fase do nacional, onde vai ser disputado o ceptro de campeão nacional da categoria. Boa sorte.